giuria tecnicaSabato 16 luglio si è svolta la seconda edizione del “Mestolo d’Oro”, la singolar tenzone gastronomica tra le quattro Contrade di Cerreto Guidi, ciascuna chiamata a cucinare e far degustare il suo piatto più prelibato. A giudicare i 4 piatti anzitutto la giuria tecnica, formata dalle food blogger Gaia Innocenti e Enrica Palandri e dai docenti dell’Istituto Alberghiero di Montecatini Valerio Nesti e Sergio Mati.  Quindi la nutrita giuria popolare (122 i voti espressi). Il tutto accompagnato dalla degustazione dei vini cerretesi, con i tradizionali calici distribuiti dalla Pro Loco. Bella atmosfera, allegra ma tranquilla, allietata dalla musica degli artisti, che si sono esibiti nei pressi dei punti di degustazione. I partecipanti, hanno così potuto fare, con tutta calma, il giro delle quattro osterie aperte per la gara dai contradaioli, per poi esprimere il loro verdetto.

Chi ha vinto? Hanno vinto tutti, perché è stata una serata piacevolissima, a detta dei graditi ospiti. Ma  veniamo alla gara. I piatti proposti erano un guarnitissimo sformatino da parte di Santa Maria a Pozzolo, una succulenta zuppa di fagioli e cozze con foglie di salvia fritta, da parte di Caracosta, un passato di ceci con pane croccante da parte di Porta Fiorentina e dei saporiti Pici all’Aglione da parte di Porta a Palagio. I vincitori sono risultati a pari merito con 7 punti, Pozzolo e Caracosta, sulla base del punteggio della giuria tecnica e popolare (che avevano un peso del 50% ciascuno). Quindi Palagio e Fiorentina con 3 punti.