Si preannuncia una grande gara, quella che avrà luogo la prossima settimana a Cerreto Guidi, in occasione del “Rubino Mediceo”, il concorso enologico regionale, promosso dal Comune di Cerreto Guidi e dall’Associazione Pro Loco, in collaborazione il Ristorante PS. Sono 22 le aziende produttrici partecipanti, con oltre 60 vini in concorso, nelle seguenti categorie:
- Vini bianchi D.O.C.G., D.O.C. e I.G.T.;
- Vini rossi I.G.T.;
- Vini rosati secchi;
- Vini CHIANTI D.O.C.G.;
- Vini rossi D.O.C. e D.O.C.G.;
- Vini da dessert D.O.C.G., D.O.C. e I.G.T.
La valutazione dei campioni sarà effettuata da una giuria tecnica e da una giuria popolare.
La Commissione tecnica, che si riunirà nella mattinata di martedì 11 luglio 2017 presso il Ristorante PS, è composta da Riccardo Margheri (giornalista); Beppe Baccelli (enotecnico); Piero Giampaoli (delegato FISAR Lucca); Leonardo Mosi (degustatore e relatore AIS); Francesco Raso (sommelier); Luigi Palandri (sommelier), con la supervisione dell’assessore all’agricoltura Paolo Feri.
La giuria popolare si radunerà sempre martedì 11 luglio 2017 dalle ore 21,00 davanti all’Ufficio Turistico.
La proclamazione dei vincitori avverrà venerdì 14 luglio 2017, nel corso del banchetto di presentazione “Rubini in Villa” curato dal Ristorante PS nel giardino antistante la Villa Medicea. Per l’evento la prenotazione è obbligatoria, entro le ore 12,00 di venerdì 14 luglio presso la Pro Loco di Cerreto Guidi.
Rubini in villa – invito e menu
Per informazioni e prenotazioni: 0571.55671 info@prolococerretoguidi.it